大365滚球网怎么玩余县、南康区联合开展登革热疫情处置应急演练活动
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B23000-0401-2018-343122
  • 生成日期:2018-10-22
  • 责任部门:县卫计委

为进一步做好登革热疫情的卫生应急处置工作,建立健全指挥统一、响应快速、协调有序、运转高效的卫生应急指挥机制,及时有效地应对登革热疫情的发生保护人民群众身体健康,1018日上午,大余县、南康区联合开展了登革热疫情处置应急演练。

此次应急演练以大余县某小区出现1例登革热临床诊断病例为背景,采用情景模拟的方式开展,围绕病例调查与搜索、蚊媒密度监测、蚊媒控制杀灭等重点环节,开展登革热卫生应急模拟处置演练。参演队员由大余县疾控中心8人、大余县人民医院3人、大余县卫生计生监督执法局1人、南康区疾控中心4人、黄龙镇卫生院4人,共计20人参加演练。

这次演练各参演单位配合默契、协调一致,参加演练的同志尽心尽责、井然有序,表现出了良好的业务素质,是一支“来之能战、战之能胜”的卫生应急队伍。通过演练进一步提高了系统内部联动,快速反应、整体协调配合处置相关突发卫生事件365滚球网怎么玩的能力,达到了完善装备、锻炼队伍、磨合机制、理清职责的作用,充分展示了卫生应急工作水平、能力和应急队伍风貌。下一步,我委还将进一步推进卫生应急体系建设,加强卫生应急队伍建设,健全卫生应急资源和物资保障机制,不断增强做好卫生应急工作的主动性、自觉性,牢固树立忧患意识、责任意识,有效提升卫生应急处置综合能力,当好人民群众生命健康的守护神。

附图:大余县、南康区联合开展登革热疫情处置应急演练活动图片

 

大余县卫生和计划生育委员会

20181022  

 

 

 

 

附图:大余县、南康区联合开展登革热疫情处置应急演练

活动图片

 

118479147585052811 

 


演练开幕式

 

对病人开展流行病学调查


 

采集病人血清标本

双层叠帐法开展蚊媒密度监测

 

布雷图指数法计算蚊虫密度

诱蚊诱卵器法监测蚊媒密度

蚊媒控制之清除伊蚊孳生地

 

 

 

蚊媒控制之杀灭成蚊

 

 


专家对演练活动进行点评

 

县卫计委领导作演练后总结讲话